-
Agro
-
Nuevos requisitos para exportar carne a la UE: se deberá determinar que mercadería cumple con las exigencias europeas.
-
El MGAP continúa avanzando en la preparación del país ante los nuevos requisitos ambientales que regirán en los principales mercados a partir del 30 de diciembre próximo.
Montevideo | | Fueron establecidos los nuevos requisitos para que los frigoríficos habilitados puedan exportar carne de vacuno, productos cárnicos y subproductos con destino la Unión Europea. Dirección General de Servicios Ganaderos (DGSG) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) emitió una resolución, respecto al reglamento de la UE (2023/1115) sobre productos libres de deforestación. EDUR, como se conoce la normativa europea, exige que Atento a lo anterior es que la DGSG , según la información provista por el Sistema de Valor Agregado Ambiental a la Producción Agropecuaria (Svaapag). Dicho sistema fue aprobado por el MGAP en octubre de 2024, es el , en apoyo al cumplimiento del EUDR. Según la resolución, cada frigorífico deberá definir su fecha de implementación del sistema de segregación y comunicarla al Servicio de Inspección Veterinaria Oficial (IVO), que también será responsable de verificar el cumplimiento efectivo de estos procedimientos. Los procedimientos deberán abarcar , mantenerse y estar asignado a cada establecimiento. El MGAP dijo que de esa forma y con tal medida, se sigue de exportación, asegurando trazabilidad y transparencia en el origen de los productos agropecuarios.
-
Jul 18, 2025
- todoelcampo.com.uy